Всё когда нибудь заканчивается и Великий проект АМК тихо упокоился. Жив пока проект "Народная солянка", идет работа над NLC-6, но всё как-то больше разговоров на тему "Метро 2033". Итак, с большим сожалением приходиться констатировать, что в ближайшее время рассчитывать на реанимацию проекта АМК не приходится. Старой команды нет, попытки самоорганизоваться новому коллективу пресекаются на корню(см. Возраждаем АМК ЗП). Возможно это и справедливо, есть зарекомендовавший себя бренд и есть те кто не желают пускать его в расход. Проект AMK Unreal весьма противоречив и вряд-ли жизнеспособен по отношению к проекту С.Т.А.Л.К.Е.Р., всё таки это совершенно другой подход и другая философия. У каждого свой взгляд на сложившуюся ситуацию, но никто не знает как выйти из затянувшегося кризиса. Кризис идей, дефицит инноваций, а самое главное, не желание повторения пройденного, привели к затянувшемуся кризису мира СТАЛКЕРа. Выход видимо один, надо создавать новую концепцию ЗОНы, новый сюжет которые вдохнут новую жизнь в привычные локации, создадут новых героев и подвиги которые им предстоит совершить. У нас есть Тень Чернобыля, с которого всё началось, есть Чистое небо, в котором нам рассказали предысторию Стрелка и есть Зов Припяти в котором нас посвятили в темные страницы научных экспериментов имевших место быть в ЗОНе. Т.е. мы имеем полный джентльменский набор необходимых: предтеч, тайн, незаконченных историй и харизматичных действующих лиц. Остаётся самая малость - написать приключенческий сценарий который не будет эксплуатировать давно пройденное, а станет самостоятельной, живущей своей жизнью историей о ... да, очень важно о ком. Я именно акцентирую, о ком, а не о чем. Нужен главный герой с которым нам будет по пути, чьи взгляды мы разделяем, чья философия жизни и поведения в ЗОНЕ будет нам близка. Когда мы определим кого мы хотим увидеть в ЗОНЕ, Стрелка, Шрама, Дегтярёва( я думаю всем понятно что разговор не о личностях, а о характерах и принадлежности к сословию) или совершенно нового альтер эго, тогда и определится что и как ему делать в ЗОНЕ.
Из всего вышесказанного предлагаю поделиться своими мыслями о причине возникновения и дальнейшей судьбе ЗОНЫ и её обитателей. Если мы создадим достойный сюжет, то соберется и команда которой будет интересно воплотить придуманное.
Свой взгляд на Зону или чего в ней не хватает
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12013-04-23 15:26:36
Поделиться22013-04-23 15:27:34
Что касается меня, я бы хотел пройтись по ЗОНЕ с целью найти пусть не разгадку, но некую надежду на познание истинного предназначения ЗОНЫ. Попытаться понять причину нарушения физических законов, порождающих аномалии и артефакты. Понять почему биологические эволюционные изменения, стали быстротечны и извращают саму природу. Попытаться вступить в контакт с контролерами, жертвами какого-то тайного, и возможно продолжающегося эксперимента. Разобраться, как, в результате каких генетических мутаций, за короткий срок военные сталкеры превращаются в снорков.
И видимо моим героем мог бы быть стать бывший научный сотрудник, скажем научный сталкер, не новичек в ЗОНе, волею судьбы работавший в научных эспедициях и имевший доступ к закрытой информации. После встречи с контроллером, став практически зомби, его случайно спасают военные сталкеры(для науки он хороший объект исследования), но последствия пси-контакта, вызывают у него сновидения, галлюцинации, а так же дежа-вью не имеющие логического и фундаментального объяснения. Всё это наталкивает его на мысль, что ЗОНА не спонтанное образование, а результат, точнее побочный эффект какого-то масштабного эксперимента проведенного на территории ЧАЭС. И мы имеем место с некоей внеземной формой существования материи и энергии, существующей в некоем энергетическом коконе который мы называем ЗОНОЙ. Мне бы хотелось что бы это был хороший хорор-квест с элементами экшена, сочетающий поиск разгадок с постоянным противостоянием ЗОНЫ и человека.
Получилось почти "плагиат" по Сяку - зона не земное образование и главный враг это не люди, а сама ЗОНА и её порождения.
Категорическая просьба, не надо флуда, бредовых фэнтезийных рассуждений. Если уж предлагаете - аргументируйте, давайте логическое или научное обоснование. Основные направления: что есть ЗОНа, причины возникновения ЗОНы, обитатели ЗОНы, явления ЗОНы, главная загадка ЗОНы и пути её разгадки